Я не хочу распространяться

Виталий Корбут 2
Я не хочу распространяться,
Сорить словами тут и там,
Чем- то другим хочу заняться,
А  чем,  пока ещё не знаю сам.

Пойти к друзьям и выпить пива,
И  поболтать  о новостях,
В среде большого коллектива,
Себя не чувствуешь в гостях.

В кругу друзей  найдутся темы,
Искать  не нужно по  углам,
Вот,  например,  возьмём  проблемы,
Если не  здесь  ,  то где-то  там.

Не  остаётся контингент в покое,
К ним все привыкли,  всё путем ,
А  для    кампании,  где  трое,
С  бутылкой за столом всё  нипочём.

Бушуют страсти за границей,
Где дел  полно и по ночам и днём,
Не  схватишь там за хвост Жар птицу,
Шерше ля Фам и всё путём.


         Ямб