Мысли вслух

Сергей Нихотин
              А раньше жили не спеша...
              И были правила просты...
              Прямая русская душа
              Не терпит лишней суеты.

              В санях - зимой, в телеге - летом,
              Размеренно, из года в год,
              Порой - впотьмах, порой - со светом,
              Но двигали страну вперёд.

              И отставая умудрялись
              Иных догнать и перегнать,
              И горизонты расширяли
              Великим замыслам под стать.

              Непробиваемой кольчугой
              Стояла на границах рать,
              И мы - горою друг за друга,
              Любили Родину, как мать.

              Теперь - галопом по Европам,
              Кочуем не жалея ног.
              С многозначительным намёком
              За нами наблюдает Бог...