Чертов октябрь

Настя Нова
Сама себе покупаю цветы,
И в театры вожу себя.
И в мыслях уже не ты
С этого чертова октября.

Помнишь, как все сложилось?
И твой дурацкий совет.
Я буду думать, что все приснилось,
И сниму свой блестящий лорнет*.

Он был розовым слишком долго-
Сейчас же идет корвет*.
Мне мучиться нужно сколько,
Чтобы свой получить билет*?

Чертов октябрь. Дождливая осень.
Две изменившиеся судьбы.
И где-то в иголках сосен
Поселились мои мечты*.

Пусть жили в одной квартире,
Но как соседи уже давно.
И позабыли с тобой о мире...
Чертов октябрь. Теперь все равно.

29. 05. 2023г.

*лорнет- Разновидность очков, отличающаяся от пенсне тем, что пара линз удерживаются с помощью рукоятки, а не посредством зажима в области носа.
*корвет- Класс боевых надводных военных кораблей, предназначенных для сторожевой и конвойной службы, противолодочной и противовоздушной обороны военно-морских баз- здесь- защита самой себя.
*билет- здесь- счастье.
*в иголках сосен поселились мечты- здесь- были забыты.