Здесь я стою - я не могу иначе

Ирина Безрукова 2
Мохнатую ношу несут и несут,
Деревьям иного не хочется.
Где зимний, неласковый, сбудется суд,
Пророчица ль я, не пророчица.

Уже голубая сорока не спит,
Стрекочет, на слух - барабанщица.
Я мысли ответной рифмую кульбит,
А хвост её медленней тащится.

Кора подымает своих муравьёв.
На небе полоска желтеется,
А всё - надо всем, бесконечный покров
И цель в новых поисках леса.

Поэтому что нам старушка-зима!
Мы ближней дороги поклонники.
Так вьётся куда-то счастливой весьма
"Тропинка" пернатого звонника.

Так тихой улитке дорога ясна,
Лучу-перебежчику с листика.
Два дня пробегут, растворится - весна,
Реальность весны или мистика...

28.05.23.