не за синий платочек

Батлер
не спеши называть её смертью,
она прежде и после и прежде,
это жизнь под железною плетью
в её лёгкой и хрупкой одежде

с её вечной кромешной отвагой,
с её ужасом и безрассудством,
с автоматом и мятою флягой
и с каким-то заоблачным чувством,

вот такое придёт наугад,
и зачем  рассуждения эти…
но рванёт, и на прахе лежат
не рождённые белые дети.

искупление чьих-то грехов,
тихий вальс недосказанных слов,
искупление чьих-то грехов,
тихий вальс недосказанных слов