Исхожены пути земные

Светлана Зубова 2
Исхожены пути земные,
Но каждому найдется путь
Единственный. Его чертили
Наверно, боги как-нибудь.

Нарисовав эскиз примерный,
И краски брызнув нам на холст,
Сказали: дух даем бессмертный,
Живите же во весь свой рост.

Авось получится картина,
Авось свернется ДНК.
А вырастет, что посадила
В саду смертельная тоска.

Но прорастет камыш упорный,
Ведь жажда жизни нам дана.
Звезде доверяясь путеводной,
Нас поведет любовь одна.
                16.05.2023