Невольник в пёсьей шкуре

Алёшка Емельянов
В среде кособоких хрущёвок и хат,
сарайных пристроек и руганных хроник,
греховноживущих, хвалящих свой ад,
стоит в уголочке мой будочный домик.

Я вижу брожения толп и кусков
по ровнонакатанным мокрым дорогам,
по лункам тропинок, оглоблям мостов,
по кривонасыпанным тропам и склонам.

Всегда предо мной бестолковость и дичь,
смешения путаниц, правил и новей,
смещения норм и гниющий "Москвич",
попойки, побои и лужицы крови.

Тут все с исковерканным чувством любви,
воюют и эксплуатируют волю.
Я помню, как надо, - без зла и молвы!
Но выбор сансары дал псиную долю...