Ты можешь выбрать любое обличие

Вера Карташова
Ты можешь выбрать любое обличие,
Заходи, примеряй и носи.
До полного наслаждения того, что что-то упущено,
Проиграно, выломано, не по тому пути пущено.
Есть на этих масках- лицах отличия, они тонкой нитью лежат печалями, но не радостями.
Почему? Потому что горе легче нести в горсти в одиночку, чем делиться счастьем со всеми,
Потому печатью невзгод стелет бремя меняя мысли и ожидания.
Что ты милый, какие у них мечтания?
Тут бы огонь страстей взорвать изо льда, а вокруг только слабое таяние, а то сил не хватит на ссоры, уныние и стенания.
Надевай! Носи! Развлекайся покуда тебе не наскучит,
Я счастливых носить не даю, их жизнь чутью тонкому учит,
Они вмиг учуят сущность твою.
Запечатают тебя в теле и выжгут огнём сердца пылкого.
Что, стало боязно?
Да не бойся ты, надевай и иди за затылками, если кто лицом повернётся к тебе,
Подключайся к мыслям костюма - ной о судьбе, о работе плохой и о том, что любовь — это враки, что нельзя быть счастливым в браке, а понравится кто-то ещё печальней - прыгай в тело этого бедолаги, он не заметит вторжения.
А ты, жизнью его живи, хоть до её завершения и что хочешь твори.
Вот тебе гардеробная судеб, любую себе бери,
Выбирай всё что хочешь, проживи сотни жизней и их не жалей,
Но запомни,
Ты костюмам, в которые влезешь, имён не давай,
Иначе их судьба, станет твоей,
Ну давай же уже - надевай!