Женева, Ясенево, Тула

Константин Ял
Светило солнце вполнакала,
Тянулись тени тут и там
К моим далёким берегам,
Где было прожито немало,
Что снится нынче по ночам.

Вручилась каждому сезону
Колода дат календаря
От января до декабря
Тому лет пять, а чемпиону – 
Возможность убыть за моря.

Нет формул времени и жизни,
Любовь по модулю – горька,
Нередко бьёт под дых с носка,
Слезам не верит бескорыстно…
А где-то Питер и Москва.

Внезапной вспышкой ностальгия
Украсит летнюю зарю.
Вздохну, озябнув поутру –
Такие краски лишь в России -
Печаль сдержу и закурю.