Серое вещество...

Александр Перов-Второй
Флаг-анализ* любой формации (стогнации)
Позволяет нам утверждать:
Все заложено в ИНФОРМАЦИИ -
(в) как подать!

Вес, объем, конструктивность новости...,
Своевременность..., и Тэ.Дэ.*
Суть формант* заполненья полости...,
удила..., чтоб держать "в узде"!.

ИНФОРМАЦИЯ - не беcтелое..., -
Супер грозное СУЩЕСТВО...,
Изощренное..., и дебелое*
М И Р А - СЕРОЕ ВЕЩЕСТВО!

Безгранична, ЕЕ, энергия...,
Скорость СВЕТА - сестра-посол,
Оттого-то мы славим (помним) Сергия*
И, взрастивший Его, ПРЕСТОЛ!

Концентрация ИНФОРМАЦИИ -
детонатор сулящий взрыв,
Навигатор глоболизации,
индиктор на рецидив*.
_____________________________
PS: Например: Если СМИ куражатся,
    Нагнетая животный страх...,
    Обывателю, точно, кажется -
    Кто-то с ломиком ждет в кустах;
    ( и т.п.).      



*флаг-анализ - оперативная, объективная,
               предельно исчерпывающая
               информация о...;
*Тэ.Дэ. - т.д. - так далее;
*формант - (от лат. formans - formantis -
            образующий) - 1) иначе формативы -
            в сравнительном языкознании -
            древние морфемы (аффиксы), выделяемые
            при ИСТОРИЧЕСКОМ АНАЛИЗЕ в ОСНОВАХ;
           2) область КОНЦЕНТРАЦИИ ЭНЕРГИИ на
            спектрограмме звука, получаемой с
            помощью спектрографов;
            (Словарь иностранных слов, изд.VicTory,
            г.Санкт-Петербург, 2007 г.).
*дебелый - матерый, толстый, плотный, здоровый,
           гладкий, тучный. Дебелость. Дебелеть.;
           (В.И.Даль. Толковый словарь русского
            языка, изд.ЭКСМО, г.Москва, 2009 г.).
*Сергий  - РАДОНЕЖСКИЙ, в миру Варфоломей, (1314-1392),
        святой, преподобный, великий подвижник земли
        Русской, преобразователь монашества в Северной
        Руси. Своей религиозной деятельностью активно
        способствовал тому, что ко времени Куликовской
        битвы почти все русские князья признали
        главенство великого Московского князя Дмитрия.
        Отправляясь на эту битву, последний,
        в сопровождении князей, бояр и воевод, поехал
        к Сергию, чтобы помолиться с ним, и получил от
        него благословение. Благословляя Дмитрия, Сергий
        предрек ему победу и спасение от смерти, и
        отпустил с ним в поход своих иноков - Пересвета
        и Ослябю. Все предсказания Сергия сбылись.
        (Ф.А.Брокгауз и И.А.Ефрон,"Русский биографический   
        словарь").
*рецидив - (от лат. recidivus - возвращающийся):
        1) возврат, повторение какого-либо явления после
        кажущегося исчезновения; 2) повторное возвращение
        болезни после кажущегося выздоровления; 3) повторное
        или неоднократное совершение преступления лицом,
        ранее отбывавшим наказание за однородное
        преступление;
        (Словарь иностранных слов, изд.VicTory,
        г.Санкт-Петербург, 2007 г.).


2012