Можно не пить корвалол

Сторонкина Анастасия
Клён подбивал клинья
К липе, растущей возле.
Липа сама серьёзность,
Хоть листики все в сердечках.

Вдруг разразились ливни
И загремели грозы,
Тучи закрыли звёзды -
Вечер был изувечен.

Клён наклонил ветки
К липе и обнял крепко,
Чтоб ни одно сердечко
С липы не сорвало.

Липа прильнула к клёну
И посмотрела влюблённо,
Вдруг осознав - в этот вечер
Можно не пить корвалол