Мы русские

Владимир Павлов 49
 У всех национальность - существительное
Нам прилагательное дали, как нагрузку
За это прилагательное  данное
Пред Богом отвечают  русские.
Удивительно,
Странно.

И на всех континентах
И во всех морях океанах
На любых подъемах и спусках
Повстречаем мы русских,
Удивительно,
Странно.

Повидал разных стран и там
Не опишешь такого в романах.
Повстречал много русских дам
Удивительно,
Странно.

Может были в любви
Мы не очень искусны
Но всегда без обмана,
Мы любили  по-русски.
Удивительно,
Странно.

Еврей к примеру
Может быть французским
Так люди скажут без обмана,
Ну, а французский русский…-
Удивительно,
Странно.

Несём мы это прилагательное,
По дорогам широким и узким,
И говорим всем  злопыхателям,
Следящими за нами бдительно
Из пелены словесного тумана
Мы русские! Мы русские! Мы русские!
И с нами правда, что неудивительно,
Не странно.