Уехавшим

Максим Ёлшин
Отставшие
на полустанке
хамон любя.

Теперь вы
жалкие останки
самих себя.

Случаются
такие вещи
а ля нуар.

И воплощается
зловещий
кошмар.

Замрёт
фатально
в гнилом затоне
пустой перрон.

К нему
печального
на веслах
стонет
старик Харон.

О недруг бедный!
Не спорь
с Хароном,
в ладью
садись.

Став тенью
бледной
своим хамоном
не подавись.

.......................

А мы
несемся
заре навстречу
в сверканьи
гроз.

А мы
бессмертны
и путь наш
вечен
и паровоз.

И хрен ли
плакать
и огорчаться,
в конце концов?

Ведь это
счастье!

Вот так
умчаться
от мертвецов.