Фиалки в феврале

Владимир Панкрац
Февраль короткий и безбрежный...
Серьёзно если подбирать -
Среди цветов один подснежник
Его характеру под стать.

Но мне всегда немного жалко,
Что в нём отсутствует фиалка -
Я в ней улавливаю лучшее
Ему душевное созвучие,

И если б мне достало сил,
Я бы нашёл и подарил
Ладонями согретый свет -
Фиалок сорванный букет.

2019