Что такое стихотворение?

Александр Лисица
Что такое — стихотворение?
Это — мимолётное настроение,
Это касание тёплого ветра,
Отголосок мелодии в стиле ретро.

Это эликсир от душевной слякоти,
Золотой ключик к подвалам памяти
Беспощадной совести вечный шёпот,
Вереницы предков невнятный ропот.

Крик души на клочке бумаги,
Всплеск отчаяния и отваги,
Складные вирши про школу и колледж,
От первой любви сладкая горечь.

Стихотворение — это духа томление,
В божий замысел проникновение,
Дверь нараспашку в душу поэта,
В дорожной пыли золотая монета.

Из вагона руды - крупинка радия,
Или пустые труды скуки ради, и
Смыслов жизни разночтение,
А, если проще, - стиха творение.

17 04 2023
Фото автора