Ты - женщина дождя

Алена Митина
Уже который день подряд дожди,
И нет конца им в жизни круговерти,
А я всё жду, хоть весточки в конверте
И верю - наша встреча впереди.
Я по тебе скучаю, но другой
Украл мою любовь - с тобою вместе,
И не моею стала ты невестой,
За призрачной исчезнув пеленой.

Ты - женщина дождя!
Желанная, под синью небосвода
В любое ты прекрасна время года.
Размытый силуэт, что без зонта –
И грустно мне, я знаю, лишь мечта
Ты - женщина дождя!

Уже который год подряд весна
Приходит без тебя - уходит в лето,
Где радугой встречает все рассветы,
Торопит время день и ночь без сна.
Я по тебе скучаю, дождь со мной
Грустит, как будто плачет вместе с небом.
Под шум дождя уснуть, забыться мне бы,
Где вновь ко мне придешь ты в час ночной.