Пограничники

Мигунова Наталья Алексеевна
Пограничником отец был.
На границе дед служил.
А мой брат во время службы
Даже подвиг совершил.

Задержал он диверсанта,
Что тропою тайной шёл.
Только брат с овчаркой умной
По следам его нашёл.

Был лазутчик-неприятель
К нам в страну совсем не зван.
У врагов не получился
Их коварный хитрый план.

Брат сказал: «Готовься с детства
В пограничные войска.
Будешь спортом заниматься -
Попадёшь наверняка!»

Я сейчас уже готовлюсь
Нашу землю охранять:
Для начала научился
Рано утром сам вставать.