Владимир Жданов. Прелестная картина

Улекса фон Лу
Прелестная картина:
родник и куст пиона,
и квохчущие куры
здесь ягодки клюют.

К реке бежит тропинка,
и отраженья множат
и облаков фигуры,
и зелени уют.

Как много света, цвета
и форм живых и ярких,
расцвет родной природы,
и на душе покой.

Средь ягод теплый ветер
готовит всем подарки,
зеркальная гладь, и воды -
на лбу с небес рукой.

Она - и утешенье,
и в путь благословенье,
несите, свежесть воды,
пусть светлым будет мир!

Природы совершенство
художник вдруг поверит
в божественность природы,
ее святой игры!

Владимир Юрьевич Жданов родился в городе Омске в 1959