Говори со мной говори

Дина Ирина
Говори со мной

В тяжком взгляде зашторенных окон,
За забором колючих ресниц
Говорят глубоко о высоком
И молчат в выражениях лиц.

Резкий запах цветущей сирени
Среди горя в объятиях лжи.
Исторически ноют колени
Перспективой «по краю во ржи».

По осколкам раздробленных стекол,
По пустыням немых площадей
Стонут тени проемами окон,
Бродят души убитых людей

Уничтожены с корнем деревья,
Клочья тел  вперемешку с землей...
А потерянные поколения
На диванах жуют на убой.

Карусель из намеченных буден,
По погоде намотанный шарф...
В креслах тонут афишные люди,
Тычут пальцем в Уставы Держав.

Территории метят флагштоком
По границам расчерченных карт.
Эдельвейсы со склонов высоких
На ромашки в крестах не глядят.

Живой парень оглохший от боя,
Как услышать тебе тишину?
Она снова и снова флешмобом
Возвращает тебя на войну.

Запах крови и пота в окопах,
А дельцы набивают карман.
Смерть теперь называют работой.
Ставка – Жизнь, а не сонный дурман.

Кровно жадные псы смотрят злобно
Щерят пасть в плотоядной слюне...
Нам возмездье вершить хладнокровно
По следам от подошв на спине.

Нам бы Воли в достаточной мере -
Вражьей крови здесь алчут мечи.
Говори о Любви и о Вере,
Говори же со мной не молчи!

В горе счастье земное простое
И людские сердца без границ.
Различаем во взгляде родное
Средь других человеческих лиц.

На краю между глаз перекрестий
Бой часов словно строгий конвой.
Сердце вторит им в такт с твоим вместе
Ты живой и я рядом с тобой.

Крылья Ангелов руки любимых
За плечами российских солдат.
Там, где души любовью хранимы,
Мы сильнее врагов во сто крат.

В дни лихие великим народом
Отстояли свободу страны.
Дай нам, Господи, сил чтоб достойно
Вышли мы из застенков войны.

28.05.- 06.01.2024 ДИНа

Расскажи мне вселенскую чушь
И масштабы уже не важны
То что есть где-то чудная глушь
Без политик нажив и войны

Среди горя себе не солги
Отрезвлением боль от прозренья
Кто не спит все в строю как один
Нашим детям для размышленья

С благодарностью
ко всем нашим воинам, волонтерам и всем неравнодушным людям!
Спасибо вам за ваш нелегкий труд и наше мирное небо! Вместе мы победим!