Я выехал из дождя

Вячеслав Корнеев
Я выехал из дождя!
Последние капли дворник,
Рукою смахнет проворно,
И фуры опять летят,
Подрагивает струной,
Натянутый тент промокший,
Да, дождик хлестал хороший,
Дорога бежит за мной,
Дорога бежит ко мне,
И стелется под колёса,
За зимами снова весны,
И я очень рад весне,
Я очень хочу поймать,
То счастье что в майском ветре,
Усталые километры,
И леса седая рать.
Стоит охраняя сон,
Старинной огромной чащи,
Дорога куда-то тащит,
И гром гремит в унисон.
Я выехал из дождя,
Прибавить мне можно газу,
Покуда хватает глазу,
И фуры опять летят...