Земляку Нариману Жусупову посмертно

Татьяна Звёздочкина
Бойцу и земляку…посмертно…орден…
Наградой награждён…он смертью пал…
Земной свой путь отвагой-славой прОйден-
Геройски жизнь за РОДИНУ отдал!

Жусупов Нариман земляк спокойный,
Непросто в крае здесь живётся нам…
Однажды, подписал контракт достойный-
Мотострелком! Избрал свой путь шагАм...

В конце войны «Берлинским» завершеньем:
Мотострелковый танковый ГЕРОЙ-
Присвоено почётно тем мгновеньем!
Он восстановлен в строй, готовый в бой!

В войну полк завершал этап берлинский,
Он наступал, он штурмовал Рейхстаг!
Не зря боится амер… украинский…
Освобождает край полк… дУрит враг!

Стрелковый тридцать третий полк участьем
С начала операции в строю!
Херсон… бой Нариману стал несчастьем…
Не раз «хлебнуть» случалось в том бою…

Наводчик- оператор в роте- танке,
Со знанием задачи выполнял!
Жене Альбине рапортом морзянки-
«Успокоительное» выдавал…

Сержант Жусупов в танке шёл в бой первым!
Танк… мина обездвИжила их ход-
И продвиженье… МИГ… задач был прерван-
Был ВЗРЫВ… боекомплекта… под налёт…

Погибли парни храбрым экипажем…
Они отважно Родину свою,
ОБЕРЕГАЛИ от фашизма стражем-
Геройски пали жертвою в бою!

…Здесь сын Асан растёт под взглядом мамы-
Родной и близкий самый человек!
РАСТИ!... и дорожи всем главным самым,
Как ПАПА- РОДИНОЙ не пренебрёг!     *

Был Нариман в ученьях,тренеровках-
Свой статус подтверждал бойца боёв:
«Фашизму- НЕТ!»- горел в мотивировках…
ПАЛ ЖЕРТВОЙ ХРАБРЫХ ПРОЛИВАЯ КРОВЬ!

Был скромным, добрым, светлым… наша память!
Решительным, отважным… прошлых лет!
Нам СЕРДЦА полыхает ярым пламя-
УБЕРЕГИТЕ РОДИНУ ОТ БЕД!

ГЕРОЯМИ ГОРДИМСЯ ЗЕМЛЯКАМИ-
ИМ ЧЕСТЬ и СЛАВА ПОДВИГУ ВОВЕК!
Они за правду пали рубежами…    *
Россия- МАТЬ им… доля и стратег!      * 
28.05.2023.
ФОТО,пояснение из интернета, СПАСИБО!
 
*не пренебрег- Не пренебрегать – это значит относиться внимательно, не игнорировать кого-либо или что-либо.
*рубежами- определенный этап каких либо действий сил и средств, например, рубеж обороны, встречи, наблюдения и выявления.
*стратег- В современности стратегом может называться человек, который стремится получить полный контроль над своей жизнью и расписывает ее подробно.

На фото- Кульминацией первого Парада Победы 24 июня 1945 года стал момент, когда нацистские знамена были брошены к подножию мавзолея Ленина. Низложение немецких знамен намеренно проводилось в перчатках, чтобы подчеркнуть отвращение к разбитому врагу. Среди этих штандартов имелись старые кайзеровские флаги.
...
СПАСИБО!