Быть облаком...

Коваленко-Володина Ирина
Какая беспечность - сквозь дымку льняную
Ленивого сладкого тёплого утра
Смотреть, как лучи с облаками воркуют,
Как сыплют на них золотистую пудру!

Какая наивность - коснуться блаженства,
Лучи заплетая небрежно в прическу,
Залить ароматом уют 
совершенства
Бодрящего кофе с горчинкой заморской.

И шляпку примерить - какое кокетство!
И спрятать лукаво пьянящее море
Причудливых глаз за полями эстетства,
И спорить в капризе с небесным прибоем!

Надеть белоснежное лёгкое платье,
И хвастаться им перед гущей ромашек.
Примерить смеясь элегантное счастье,
Быть облаком с нежным каскадом кудряшек…