Пути расходятся земные

Светлана Зубова 2
Пути расходятся земные,
Но в каждом радости исток.
Мы небожители блажные,
На нас печати ставит рок.

Мы знаем тысячи историй,
Но пишем лишь свою одну.
Для нас довольно аллегорий,
Нам предстоит достать луну.

Нам предстоит измерить время
Сквозь сотни радиопомех,
Найти иных галактик семя,
Услышать Бога звонкий смех.

Бежать все время по спирали,
И, вырастая над собой,
Явиться там, где нас не ждали
И говорить всерьез с волной.
                18.05.2023