РодилсЯ я на свете без спросу

Аркадий Левин 2
РодилсЯ я на свете без спросу -
Так зачем-то однажды случилось.
Получал, где мне надо, по носу,
Но судьба оказала мне милость.

Не отличник, но двойки-то были -
Жизнь учила, а вовсе не школа.
И наматывал я веломили,
И любил я смотреть в небо долу.

А вокруг меня жили, "как люди",
Мол, крутились все так, как сумеют.
Было чуждо мне "счастье на блюде" -
Чем другие, бывал я смелее.

"Не подсиживал" я тех, кто рядом -
Пусть живут, как желает их разум.
Но, порой, подсыпали мне яду:
Зависть - это такая зараза.

Уходил от подобных подальше,
Но они, почему-то, есть всюду.
Становился по жизни я старше,
Но ни брюзгой не стал, ни занудой.

И теперь я здесь с вами в соседстве.
Мир вам, люди - я вовсе не вредный.
Пусть умчалось давно моё детство,
Но в душе быть ребёнком полезно.