поющий феникс

Август Май
поющий феникс
03:35
Публикация номер 8950

россия - поющий феникс.
её перо - вооруженье;
казалось бы - воображенье
мешает, будто нам до фени -

но праздник Христа - воскресенье -
толстым отмечен до войны,
потом - россия, русь, есенин -
понятия чести, совести, вины -

от самарканда до двины,
а волга водки, влага сени -
вина не истина, в иных
просторах - птица в сени

летит - а западная злоба
сжигает ласточку весною,
лишь прочерк в небе -
пво - солдат, гляди в оба -

россия; своей дорогою лесною
шагала - воевала в  гневе,
возмездия - не месть предлога -
а песня феникса со мною -

остерегись, сатана-запад,
пылающие перья
лишь феникса воскресенье -
а супостуту - гиблый запах;

и кто скребёт россии двери
на сей раз в логове своём
сатаны прислуга мерит
пощады нашей окоём -

каждый властитель запада
посажен фениксом будет в клетку,
и в дни поминовений павших
показан будет с его запахом

на улицах - и голубь ветку
по всем краям - врагов вчерашних
вместо огня - леса посадит,
поля постелит для влюблённых,

закончит время бедствий страшных,
сжиганий след, испепелённых
людей - и снова солнце будет за день -
круг земной все станет краше -

и в бездну канут беды наши -
и феникс теплом от солнышка взовьётся,
блистать останется - и песней
в счастливом мире отзовётся.

               12 апреля 2021 года примерно 04:15

***


© Copyright: Август Май, 2021
Свидетельство о публикации №121041201258