я назову страну Очарования Поэзии - Аркадия

Август Май
я назову страну Очарования Поэзии - Аркадия
16:35
Публикация номер - 8946

возможно, поэтошествовать слишком утомительно;
то горы до небес, в там космос и так далее;
а там - Океан поэзии, шторма, но Архи Пелаги изумительны.
когда песок - рассыпанные скалы - вдруг все мы увидали
вдали без белизны льда, словно в линию тетради,
тех ради стихов - мосты как корабли - и - счастливая Аркадия,
юность, свет глаз, смех колокольчиков,
Страна Поэзии - великая страна -
от сердца твоего до пальца кончика -
Очарования Поэзия полна - в худые времена
Поэт - взнуздай своих стихов коня - и в стремена -
и каждая страница чуть горчит,
и каждая стрела пронзает щит,
но пирамиды здесь не фараонов -
здесь славные поэты - не в гробницах -
они здесь - Рыцари

- чудовищ и драконов,

которые Поэзии пытаются стереть границы,

грозя перед Аркадией - нашей, написанной, вымышленной -

драконов и чудовищ,

которые поэтов жгут и рвут -
которые в подлунном мире врут -

- их Рыцари Поэзии пером,
отточенным и острым - каждому дракону говорят:
вы - мышь; - длинной
хвостика передо мной -

- вот, Аркадии вокзал, перрон -
толпа встречающих - Великие Поэты -
нас, юных рыцарей - так, доверяй
себе, Поэт - и рядом встань -
Аркадия без тебя - без самого скромного Поэта -
Неведомая Планета -

Ты - войди, её страницы как свои перелистай.

      06 апреля 2021 года примерно 16:58

***


© Copyright: Август Май, 2021
Свидетельство о публикации №121040606868