А в Гатчине майской природа

Светлана Зубова 2
А в Гатчине майской природа
Колдует, устав от зимы,
Как будто бы жаждет исхода
Весенних цветов кутерьмы.

И я здесь блуждаю по парку,
Смотрю на веселых утят.
О чем-то прошу вечно парку,
Но слушать меня не хотят.

Смотрю на влюбленные лица
Бывших владельцев дворца.
Всякое в жизни случиться
Может по воле Творца.

Мне кажется, я понимаю
Их вечно задумчивый взгляд.
На небе они пребывают,
Пусть Боги их там пощадят.
                20.05.2023