Отпечатки - из глубин зеркал...

Алевтина Ерема
Из глубин зеркал, таинственно,
Всплывает давний интерес:-
Когда, зачем, в каких страданиях,
Я на Земле этой, -  воскрес.

Мелькают разные картиночки,
Меж ними, - темноватый слой.
Оттуда, молча и придирчиво,
Наблюдает, Вечное, за мной.

Когда-то, берега хрустальные,
Светились радужным огнем.
Порхали рядом мы, - наивные,
Не парясь мыслью о былом.

Сплетаясь нитями сердечными,
В любви ваяли свой узор.
Он был для нас дорогой в Вечность,
Вели в нем звёзды, - разговор.

Настала тьма, - вокруг все плотное,
Душа бунтует в глубине.
Она помнит, - крылья пестрые,
И жар любовный по спине.

Огонь любви, надежды, верности,
Хранится в чаше до сих пор.
Настанет время, - переливами,
Вновь, зазвучит вселенский хор.