полосатые полотенцы

Август Май
полосатые полотенцы
(поэма про отдых на красном море)
02:35
Публикация номер - 8937

кто б знал, запплывая за буйки красного моря,
что группа пловцов в полосатых купальниках -
не тигры - акулы; а зебра курила на заборе;
и плавали консервы акул в наших спальниках.

не спалится кожа гориллы и крокодила -
но солнце стоит прямо над головами;
пляж думает - а не спереть ли - и вам приходила
такая же мысль? ну, х с вами.

а хочется дома, в ванной, развесить полосатое полотенце,
и им вытираться с утра перед зеркалом;
но воровство - страшно дурно; хотя это - сентенция,
мораль, так сказать, она всё исковеркала.

иван моисеевич секретарёв воворвать мог только у государства;
и нравственность ему запрещала тащить из египетских гостиниц гостинцы;
пусть иногда он и брал чужое; взятки; но взятки - это дар с тва
рей пресмыкающихся - с простого, так сказать, народа - и русские, и украинцы -

все мы пресмыкаемся, как земноводные, не зная курортов и казней египетских;
а иван моисеевич секретарев поплыл за буйки к полосатым полотенцам;
плывет себе, в ус не дует; эдак, абстрактно: а как бегство с египта, пески,
через море - по дну, взять полотенцу одну; чтобы дома бритья вытирать пенцу;

вот, уже ближе полосатые полтенца купаются;
тут вспомнил он фильм "полосатые рельсы";
не полотенца! а акулы зубасто ему улыбаются;
ах, лучше бы не воровать в море, на пляже бы грелся...

да; это потом в консервной банки "sarky"
внучок бывшего коммуниста случайно находит медаль
деда - нет, не за победу - так, за службу народу;
по номеру сверился: деда, ивана секретарева;

а на сковороде на кухне вся в трауре мама -
дочь пропавшего - готовит консервы в прожарке;
и смотрит задумчиво, откуда - ведь сказали, что ни следа;
да, нравственность кажется штукой абстрактной, и для урода

бессмысленной; возможно, дочь съеденного акулами - без рёва
воспримет находку ужасную; папу акулой ведь звали - а она - только дама;
история странная; съели ли или выбросили мясо - не знаем;
но в крематории я видел табличку с консервной банкой "говядина мясная";

возможно - просто однофамильца - иван моисеевича секретарева;
табличка на банке; да полноте! хотите сказать - что его съела корова?
а, вот, в социальных сетях выложена: мужчина разденется
и в руках у него - путёвка в египет и полосатое полотенце.

             05 апреля 2021 года примерно 03:00

***


© Copyright: Август Май, 2021
Свидетельство о публикации №121040500726