щелколебедь композитора кофечайского

Август Май
щелколебедь композитора кофечайского
16:40
Публикация номер - 8930

щелкал клювом умирающий дебил-лебедь,
то балерины стучали каблуками о плиты на сцене;
композитор кофечайский в своей театральной лоджии
хрюкал точно в такт солу первую арфу - играла его жена, толстуха Эвелина Изящная;
щелколебедь ставился словно впервые, рабочие сцены двигали мебель;
композитор внимательно проверял количество проданных билетов и цены,
потому что государственную премию давали при определенном проценте;
только главного режиссёра - недвусмысленно пьяного - хотя и не положено -
через сцену тащили в декоративном гробу - за отсутствием использовали настоящего -
а главного положили - больше некого: осветитель был пьян, но в хлебе
спрятался от роли трупа - хотя знал, что танцевать партию трупа не надо;

на премьере присутствовала труппа премьера; его охраняли четыре агента;
в зале была классическая географическая полупустыня:
несколько старых гадюк из министерства культуры и затащенные поэты-близнецы
пивоводский, кофеводский и кисловодский (последний случайно: в буфете пил бесплатный чай);
оркестр играл хорошо в яме; особенно удалась  ударнику сольная кононада;
он вспотел, а, вот, кофе, что он притащил, жутко остыл, хня;
вторая арфа тайком баловалась час с лишним из рукава бутылочкой с сосочкой коньячком;
словом, кафечайский мрачно думал: какие же эти ноутмены тупые все подлецы;
дирижёр - самый первый; он пропускал целые страницы, якобы - невзначай;
прикрывая выроненные на пол страницы фалдами - своим сюртучком.

нет, замминистра уже взял из урны толстый концертный конверт с взяткой;
так что - даже заиграй оркестр яблочко и лезгинку - государство уже оценило
шедевр щелколебедь композитора кофечайского (восемьдесят тыщ баксов)
и кофечайского не волновал спектакль; он стал договариваться с одной лебедью, сявкой,
дёшево, ясно, в сравнении с государственной премией, и его осенило:
пообещать и не заплатить: такое бывает; скажем, так делал один исполнитель по фамилии Баксов;
правда, был мордобой: не спасла даже государывенная премия;
но она утвердила солидную предоплату; тогда композитор кофечайский зевнул; хрен с ней.

        01 апреля 2021 года примерно 17:07

***


© Copyright: Август Май, 2021
Свидетельство о публикации №121040106917