Ностальгия

Ирина Валерьевна Шевчук
Я задыхаюсь в шумных городах,
Меня их суета уничтожает.
И до костей  порой пронзает страх,
Как будто что-то жизни угрожает.

В нагроможденье улиц и домов,
В щитах рекламных и огнях витрин,
В мельканье тысяч мчащихся голов,
Теряюсь, словно дикий бедуин.

Пугают чьи-то крики в темноте,
Гудки  машин, истошный  вой сирен.
Как будто бы я в полной наготе
В стан людоедов угодила в плен...

Спасенья нет от газов выхлопных,
Трясина пробок на дорогах увлекла,
Всех превращает в нервных и больных
Сплошной поток металла и стекла.

И даже море здесь совсем не то,
Другого цвета и с другой водой,
И плачет небо, словно решето,
И нестерпимо хочется домой!

Там от простора замирает дух,
Там синь небес пронзительно чиста
И облака летят, легки, как пух,
И жизнь людей открыта и проста.

Шумит вода хрустальная в реке,
На перекатах плещется форель,
Синеют склоны сопок вдалеке,
Купает лес звенящая капель!

Цветущий клевер на лугах пьянит,
В тени берез сороки тарахтят,
Грибным дурманом лес к себе манит,
Костры рябин алеющих горят!

Там воедино  я сольюсь с природой,
Жизнь подчиню закатам и восходам,
И компромисс  найду с любой погодой,
Чтоб любоваться звездным небосводом!