Ночь Рождества Христова

Светлана Маклашевич
В ту ночь, когда Христос родился,
На небосклон взошла звезда.
И Божьим Светом озарился
Весь этот мир от  Рождества!

Сам Бог явился во плоти,
Чтобы открыть нам двери Рая
И души падшие спасти,
Своей Любовью освещая.

Чтобы, страдая на кресте,
Взять на Себя все грехи рода
И, кровью их омыв, спасти
Все души грешного народа.

И Своей Смертью смерть поправ,
Изъять святых из пасти ада,
Чтоб жизнь на Небе даровать
Душам раскаянным в награду.

       май 2023г