Путь

Григ Валентайн
Настанет час, и ты мне скажешь пару слов,
одно мгновенье – вдох и выдох.
На этот раз мы обойдёмся без стихов.
Биение замрёт, сгорят столпы флюидов.

Застынет облачная рябь под синим небом,
покинут сердце все печали и тревоги.
Я там ещё, мой друг, ни разу нЕ был,
где светом белым озаряются чертоги.

Во снах я видел перепутья камень
 – над ним кружило Хельи вороньё.
Его не сокрушат: ни лёд, ни пламень,
суть порожденья зла, исчадие её.

Моих же страхов полная шкатулка.
Я так устал бояться – ничего,
когда настанет с Господом прогулка,
увидишь на оксиметре зеро.