Детям

Владимир Воробьев -Абаденский
Как стыдно мне, не научил детей смеяться;
В чужом и каменном краю.
Не дал я радости влюбляться;
Покинув родину свою.

Оторванные, злые без кореньев;
Как вишни вымерзшие здесь.
Просил для них миротворения;
У Бога у творца небес.

Чтоб понимали принимая дружбу;
Влюблялись, ошибались вновь.
И Богу отдавали веры службу;
Превознося молитвою любовь.

Печально наблюдать отрывки,
Своих небес святую кровь.
Найти в безмолвие половинки,
Для счастья, возгореться вновь.



27.05.2023