Сомнения

Владислав Щербак
«Митя? Алеша? Сережа? Валера?
я целовала его за верандой
папа его был пожарным, а мама
ровно его забирала в шесть тридцать».
Надя Делаланд


Кеша? Федя? Амвросий? Мефодий?
Подловил он меня у сарая.
Его папа был слесарем вроде…
А где маму носило – не знаю!

Дормидонт? Зот? Кондрат? Капитоша?
Этот малый был прытким и ловким!
Его папа был мэром, похоже.
Нас маман забирала в ментовке...

Бонифаций? Реваз? Епифанушка?
Встретил в парке с навязчивым смыслом.
Его папа сидел. А бабушка
Разлучила нас… коромыслом.

Полиграф? Северьян Андреич?
Елизар? Снова Федя? Мамука?
Все вы жертвы памяти девичьей,
Вспомнить всех – непосильная мука!