В мире покой получить бы сполна

Аркадий Левин 2
В мире покой получить бы сполна -
Жаль, не бывает покой, чтоб без меры.
Вдруг узнаём мы, что где-то война -
Сфер переделы иль войны за веру.

Сфер переделы привычны давно,
Сколько живёт человек на планете.
Зависть и жадность пьянят, как вино.
С ними и глупость шагает в столетьях.

Войны за веру и войны за власть
Уничтожают своё населенье.
Власть взять без меры и править бы всласть
Нынче и в будущих им поколеньях.

Вера - орудье, сильней его нет -
Способ, чтоб мир подчинить своей воле.
С верою в мире наделано бед -
В раны, что в душах, насыпано соли.

Врут людям власть и торговцы всех вер -
Это их бизнес и жажда всевластья.
Каждый же первый из них,- изувер,
Кто закрывает народам путь к счастью.