Контратака

Владислав Щербак
«Когда за стеной весь день завывает дрель,
не делая мир ни целостней, ни добрей,
особенно, в декабре,
дыша в песью шерсть и ноги держа в тепле
кошачьем, лежу и думаю о тебе
в попытке перетерпеть…»
Елена Некрасова


Вероломно… Утром… Сосед
В марте стал пробивать штробу.
Завернулась в верблюжий плед –
Не настроена я на борьбу!

Снес кувалды отбойной набат
Аппетит мой и рюмки в шкафу,
Не унялся и в мае гад,
Штукатуркой осыпав софу.

Циркулярки звериный вой
Как иглой ржавой в мозг влез…
Все животные дружной толпой
От меня жить свалили в лес…

Я прижала колонки к стене,
За которой храпел мой сосед
Улыбнулась осенней луне…
И врубила на всю Motorhead!

Что хотел – получи сам!
Да свихнись ты, козёл, к утру!
Ну, а я по окрестным лесам
Пойду живность свою соберу.