Фаворит

Владислав Щербак
«Замотанная жизнь:
сегодня – работа, завтра – в магазин.
Вдруг встанешь и воскликнешь:
«Я – родственник короля!»
Упадёшь в кресло – спокоен,
и процесс идёт не зря».
Артём Пудов


Началось это очень давно…
На горшке шел процесс свершения,
Вдруг я ляпнул: «Мой дед – в РОНО!»
Чем в детсаде снискал уважение.

Мой дневник отца восхищал,
Он коньком своим мнил воспитание…
Батя высек меня, как б узнал,
Что завмин он образования.

В вузе красный диплом я словил,
Ведь зачетку забил «автоматами»…
Ой вы, «тётки» и «дядьки» мои –
«Губернаторши» с «депутатами»!

Для карьеры, как бык, напролом
Нет, не рвусь для себя мучительно –
С кресла я на портрет над столом
Лишь киваю… многозначительно.