Психушка

Владислав Щербак
«Старик Державин нас заметил.
Не заложил, не настучал.
Я за тебя, мой зверь, в ответе.
Ты плохо спал. Ты так кричал…»
Екатерина Ишимцева


Когда с Мухтаром на рассвете
Мы возвращались от девчат,
Старик Державин нас заметил,
Но не вложил, не застучал!

У нас в психушке воздух чистый
И очень интересно жить:
То соберутся декабристы
И Герцена идут будить,

То Ленин власть провозглашает
С вершины мусорных бачков,
То сам Мавроди с корешами
На кэш разводит дурачков.

Мой друг Мухтар лишь воду мутит:
Когда голодный – то орёт,
Пока не даст котлету Путин.
У нас отзывчивый народ!

Не голытьба тут – лишь макушка.
Все в силе, творчестве, борьбе!
Как без меня? Я друг ваш – Пушкин,
Вздвигаю памятник себе.