Трудности жанра

Владислав Щербак
«… А ты опять недолиричил,
А ты перемудрил слегка...»
Влад Павловский, «Писать стихи!»

Как много надобно усилий,
Чтоб вдруг читатель не спросил:
«Зачем творец наводевИлил?
А тут и вовсе нафарсИл!»

Взбредёт поэпосИть немного,
ПодрАмить как бы невзначай…
Но тянет всё поаполОгить,
А вместо пьесы – поскетчАть.

Со стороны всё просто вроде,
Не требует особых сил…
А проглядел – стишок заОдил!
Зевнул – роман заповестИл.

Лик замысла едва забредил,
Дрожит в строке, как волосок…
Чуть в сторону – перетрагЕдил,
ПеребалАдил, брат, чуток.

Во мне ж на вдохновенном взлёте
Живёт паяц, а не певец –
Так тянет всех перепарОдить
И укомЕдить всё в конец.