Есть в Зимушке-зиме свое очарованье

Галина Соловьева 3
Есть в Зимушке-зиме своё очарованье
Лес молчалив.Как много в нём желанья,
Забыться от весны,от летних шумных дней!
Конечно летом жизнь приятней,веселей,
Наполнен лес разноголосым пеньем,
В нём столько птиц с различным оперением,
Что спутать их нельзя.А сколько в нём зверей,
И каждый зверь жив тайною своей,
Как выжить в той борьбе, что жизнью называют!
С утра до вечера все пищу добывают.
Всё не спокойно.Вечно беготня.
Но вот приходит в лес холодная зима,
И всё стихает в миг.В лесу стоит молчанье,
И зимний лес само очарованье,
Всей величавостью спокойной тишины!
И мыслям так легко.В лесу гуляешь ты,
И снег хрустит и эхом отдаётся.
Гуляя в тишине,порой в нас отзовётся
Давно забытое.В том тайна тишины,
Лишь в ней способны вспонимать умы,
Что вспоминать нет пользы и желанья!
Есть в зимушке-зиме своё очарованье.