олЕ!

Елисей Сыроватский
1. ночь по звёздам босиком
промелькнула в неизвестность,
взмойся сердцем высоко
чтоб взошла любви небесность!

2. ночь по звёзДам босикОМ
проМелькнУла в неиЗвЕстность,
взМОЙся СЕрдцем высоко
чтоб взоШлА Любви небЕсность!

3. дОМ
мУЗе,
мОй се
шаЛЕ!

4. Толкование

дОМ мУЗе, мОй се шаЛЕ!

О творческой обители поэта и музы (дом музе, поэту - шале).

"Дом музе" - творческий дом, интерьерный вид которого украшен произведениями, в том числе любовной лирикой. В качестве экспонатов и мебели поэзия классического стиля во взаимодействии с эхом искусства. "Се" - устар. указание "вот". "Шале" - тип дома, народная архитектура, небольшая дача. То есть творческий дом музе - и мой дом, что представлен в образе "шале", как тяготеющий ко взаимодействию с народом посредством языка творчества (Мысли и слова).

ОМ УЗ, ОЛЕ!

О даре и наказании одновременно, силе, которая может многое в широком смысле слова, а, может, и...гораздо больше, чем многое.

"Ом" - сакральный звук, "слово силы". В Индии наука гласит, что мир сформирован из первого сакрального звука, созданного Богом. Таким образом, "Ом - символ Нечто божественного. "Узы" в двух значениях: 1) цепи, оковы, путы, кандалы и 2) отношения, тесные связи, единство. "Ом уз" - Слово Силы или Слово Творца (Бога), воплощённое в людях материального мира, которые близки по смысловой сущности своей и взглядам на окружающую действительность. "Оле", как и "узы" в двух значениях: 1) эмоциях радости и удовольствия (произношение испанского слова "ole" и 2) церк. "о, ах, увы". В первом значении и на первый взгляд "Ом уз" - есть безусловное благо людям, которым нужно быть вместе для спасения каждого "Я" в глобальном смысле слова или в масштабе Вселенной. Однако сказанное не делает медаль односторонней. У неё как было, так и есть две стороны. И вторая сторона медали - это цена за "родственные души" или за силу, которая способствовала в данном случае творческим подвигам. Под "родственными душами" следует понимать людей, которых Творец наделил способностями, во-первых, смотреть в одну сторону, а-во вторых, видеть друг в друге Нечто особенное. Учитывая, что плотям свойственны болезни, связанные со грехом (страстями, соблазнами и т.п.), былая беззаботность по модели "делаю что хочу" и "общаюсь с кем хочу" превращается лишь в теорию. Творческая связь, основанная на узах "родственных душ" - это и "невольная свобода" и путь аналогичный восхождению Христа на Голгофу во имя спасения людей, явления могущества любви и стремления к вечной жизни.