Две снежинки

Владислав Щербак
Вьюга белою перинкой
Двор заполнить собралась.
Две подружки – две снежинки
Прилетели с ней, смеясь.

Покружились и осели
Дружною командой.
Заискрились вокруг ели
Звездною гирляндой.

Вдруг сверкающих подружек
Ветер с ели снёс, шутя.
Прицепились те друг к дружке –
Расставаться не хотят.

Вынес ветер их к калитке,
Где стоял снеговичок.
Те на лоб ему прилипли,
Засверкали, как значок.

Захихикали снежинки,
Удивился снеговик,
Ведь сиять красивой льдинкой
Он, конечно, не привык.

Снова смёл подружек ветер,
Раскидать хотел – не смог,
Погонял в фонарном свете
И доставил на каток.

Где с коньками на ботинках
Развлекается народ,
Там понравилось снежинкам –
Обе превратились в лёд.