Вежливый самолётик

Владислав Щербак
Был у Тёмы и у Коли
Самолётик номер пять.
И они его с балкона
Запустили полетать.

Пролетел он над парковкой,
Над площадкой покружил…
Вдруг поток воздушный ловко
Самолётик подхватил

И, умчав за угол дома,
Бросил в глубину ветвей.
Подскочили Коля с Тёмой,
Бросились искать скорей,

Обежали пол квартала,
Оглядели, как могли –
Планера – как не бывало.
Он не виден от земли.

Номер пять и так и этак –
Сам вернуться он не прочь,
Но не вырваться из веток.
Некому ему помочь!

Глядь – ворона мимо мчится.
Самолет ей говорит:
«Уважаемая птица!
Извините за мой вид,

Но прошу Вас: помогите
Мне свободу обрести!»
Тут ворона в лучшем виде
Его сдернула: «Лети!»

Есть у Тёмы и у Коли
Самолётик номер пять,
Только те его лишь в поле
Снова будут запускать.