Фараоны московских кладбищ

Ванечка Сермягин
"Ты был борцом за равные права, мой друг!" -
Последние слова над гробом сказаны.
В скорбящей тишине басил лиш майский жук, -
‘Одним вы миром только здесь и мазаны!.’

- Всё это бредни, друг! На Господа навет!
В распаде мы едины ароматами.
А явишься туда, - Врата! На них ответ, -
Не мазаны одним тут даже атомы!

Есть философия в кладбищенской тиши!..
Хотя могилы все, смотрю, ухожены, -
Вот, - голое пристанище души!
А там (в граните) киллер, - "КАК ПОЛОЖЕНО!"