Чечетка

Галина Соловьева 3
На Севере диком
Чечётка живёт,
И любит берёзу
Чечётка.
Её семена
Беспрерывно клюёт
Она не боится мороза.

И песню свою
Распевает везде.
И грудка её
Красновата.
И красная шапочка
На голове.
Такая вот птичка,
Ребята.

Она поёт песню
Одну.Чё- чё- чё,
За песню её
И назвали.
Весною на Севере
Нравится ей.
На юге зимой
Обитает.