На пороге лета

Валентина Тен
Уже летнее солнце слепит мне глаза.
Лишь единожды грохнула в мае гроза!
Гром гремел, не «резвясь и играя» – сердито,
И на небе, седьмом, прохудилось корыто.

Но ещё не накоплены были запасы
И побрызгало, где-то в течение часа,
А потом, то ли вентиль вверху перекрыли,
То ли, разом, запасы до капельки слили.

Мир накрыло такой тишиной небывалой!
Горизонт подчеркнули чертой ярко-алой!
И уже, в этом мае, грозы не случилось,
Было небо спокойным, на город не злилось.

Город мой благодарен за этот покой.
Не сражался он в мае с большою водой.
Но ещё есть, у мая, три дня впереди…
Пусть случится лишь счастье! Его ты и жди.

         28.05.2023          В.Тен