Приглашение в неведомое. Старая дача

Тома Мин
Старый, притихший дом.
Мы пересекли двор

весь заросший полынью...
Еле заметная тропинка

подвела нас к веранде.
На этой заброшенной даче

мы будем жить до октября.
                Тяжелая тишина
 
стояла в сумрачных комнатах.
           Мы распахнули окна...
                и облако
                цветущей черемухи
 
ворвалось вместе
           с солнечным ветром.

Приглашая в неведомое,
    шкафы распахивали дверцы ...
 
А ночью  мы слышали,
                как  попискивая,

метались летучие мыши,
                да поскрипывал

деревянный пол от чьих-то шагов... 
                а за углом

старого сарая,
           совсем рядом,
 
кто-то всю ночь, до самого утра
                выбивал пыль из невидимого ковра.