Конь-ангел?

Ирина Маевская -Федотова
В наших русских сказках
У героев,всегда имелся
верный конь.
Который за хозяина
готов всегда в огонь.
И с поля боя вынесет.
Согреть готов собой
Царевну в замке выкрадет
И рвется в смертный бой.
Мне это только кажется?
Иль это так и есть?
Что , черт знакомых Ангельских
В нем счесть не перечесть.