Ошибка хомяка

Владислав Щербак
С поля к норке по дороге
Шел Хомяк, надувши щеки.
На зиму зерна запас
Нёс в щеках он в этот раз.

Вдруг навстречу очень грустный
Выбежал приятель Суслик:
«Здравствуй, друг мой! Что да как?»
Лишь кивнул ему Хомяк.

«Помоги мне, Хомячок –
Норку привалил сучок!»
А Хомяк гудит, как рой
И мотает головой.

«Раз не хочешь помогать –
Нашей дружбы не видать!»
Хомяку не всё равно,
Но куда девать зерно?

И умчался гордый Суслик,
Пыль подняв на тропке узкой –
Захотел чихнуть Хомяк,
Да забиты щеки. Как?

Он и пыжился, пыхтел –
Ужас как чихнуть хотел.
И чихнул! Зерно как манна
Разлетелось по поляне.
Птички тут же прям с земли
Расклевали что смогли.

Плохо всё Хомяк продумал:
Потерял запас и друга,
Зря топтал всё утро "ноги"
Да еще опухли щёки.